April 19, 2024

HISTORY

Pendirian Program Studi Magister Ilmu Akuntansi (PIA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh didorong oleh keinginan dan semangat yang besar dari segenap civitas akademika Fakultas Ekonomi dan Bisnis, khususnya Program Studi Akuntansi  dalam mencapai visi fakultas dan universitas menjadi UNIMAL HEBAT. Selain itu pula didorong oleh keinginan sebagian besar tenaga akademik di Jurusan Akuntansi untuk meningkatkan mutu pendidikan, penelitian, dan publikasi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, khususnya jurusan Akuntansi.  Disamping itu pendirian PIA juga didorong oleh kebutuhan tenaga kerja, institusi pendidikan, dan instansi pemerintahan di Provinsi Aceh akan sumberdaya manusia yang mempunyai kemampuan akademik dalam memecahkan masalah-masalah dalam bidang akuntansi. PIA FE UNIMAL mengajukan proposal pendirian PIA ke Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi dan mendapatkan persetujuan melalui Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 156/E/O/2022 pada tanggal 11 Maret 2022.  Dengan demikian pada tahun akademik 2022/2023 PIA menerima mahasiswa baru angkatan pertama.